Mozarella auf Steirisch:

Zutaten: 125 g Mozarella, 2 kleine Tomaten, 2 EL steirischen Apfel-Balsamico, 2 EL Echt Steirisches Kürbiskernöl vom Jodlbauern, Familie Zachenegger, etwas Oregano und Basilikum.

Zubereitung: Mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller auflegen. Tomaten leicht salzen und grob geschnittenes Basilikum und Oregano darüber streuen. Mit steirischem Kürbiskernöl der Familie Zachenegger beträufeln. Dazu wird leicht gesalzenes Weißbrot gereicht.

 

 

 
Steirisches Pesto

Zutaten: 125 g fein gehackte Kürbiskerne der Familie Zachenegger, 1/8 l Steirisches Kürbiskernöl vom Jodlbauern, Familie Zachenegger, 1 Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Die fein gehackten Kürbiskerne mit dem zerdrückten Knoblauch vermengen. Anschließend mit dem steirischen Kürbiskernöl der Familie Zachenegger gut verrühren bis eine feine Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Sorten von Nudeln lassen sich mit diesem Pesto ausgezeichnet verfeinern. Das Pesto im Glas abgefüllt, ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

   
     
   

Kräutereierspeis mit Zachenegger`s Echt Steirischem Kürbiskernöl

 

Zutaten: 3 Eier, 3 EL steirisches Kürbiskernöl der Familie Zachenegger, 1 EL Frühlingskräuter gehackt, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: Frische Kräuter gut waschen und hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz, Pfeffer und Kräuter beimengen. Das steirische Kürbiskernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und stocken lassen. Mit deftigem Schwarzbrot servieren.

 

 

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